Баклажаны в аджике с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 2 кг
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Кислые яблоки — 0,5 кг
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Перец чили — 1 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Чеснок — 15 зубчиков
Шампиньоны (отваренные) — 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перекручиваем на мясорубку все овощи, кроме грибов, баклажанов и чеснока. Варим перекрутку 1 час. Добавляем соль, сахар и растительное масло, затем варим еще 30 мин.
Отваренные грибы и баклажаны нарезаем кубиками и кладем в аджику. Добавляем уксус, натираем на терке чеснок, кладем перчик чили. Смешиваем ингредиенты и варим 10 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.