;) БОРЩ УКРАИНСКИЙ ;)
Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.
На фото: украинский борщ на плите.
Ингредиенты
на 5-6 литров борща:
говядина - 500 г
капуста - 500 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
уксус яблочный - 1 столовая ложка
сало - 150-200 г
чеснок - 2 зубчика
соль
Рецепт приготовления
Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.
Украинский борщ готов.