Закрытая пицца"Кальцоне"!
Обожаем ее брать на шашлыки да пикники!!!Прекрасна в теплом и холодном виде!В качестве закуски!С чаем и к первому!!В общем-универсальное блюдо в котором начинка преобладает над тестом!
Нарезаем куриные грудки(300-400 гр) крупными кусочками. Добавляем соль, перец(черный,смесь или чили по вкусу)Крупно нарезаем овощи.(грибы(по вкусу),1 бол.перец,2 луковицы).Помидоры очищаем от кожуры(в кипяток на 2 минуты),взбиваем блендером..Выкладываем в сковороду.Добавляем туда же мясо, овощи.Тушим 10 минут и ставим остывать.Разводим в теплом молоке(3/4 стакана) дрожжи(10 гр сухих или 1 стол.ложка сырых) и сахар(1 стол.ложка).Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.Замешиваем тесто, добавив 2 стакана муки,3 стол.ложки растит.масла,щепотку соли.. Даем подойти.Тесто делим на две части, побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем. Остывшую начинку выкладываем на тесто, оставляя по 3-4 сантиметра теста со всех сторон без начинки.Посыпаем сыром(400 гр)Раскатываем меньшую часть теста, кладем поверх начинки и загибаем края обоих слоев теста наверх. В центре вырезаем крестик, чтобы выходил воздух.Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около 25 минут