Итак! Вот она, анонсированная заранее и долгожданная Утка по пекински!
Для начала как её есть, так сказать церемония:
На стол подается собственно утка, две вилки, стопка блинов, нарезанный соломкой крупный сочный репчатый лук, тарелка, соевый соус с мелко натертым в него мендалем.
Утка разделывается на глазах едоков с помощью двух вилок, т.е. со скелета снимается всё мясо в виде такой лапши-вермишели и складывается на тарелку. Скелет сразу уносится на кухню(у тех кто ест в столовой) и там заливается кипятком в кастрюле из него мы быстро приготовим супчик которым будем запивать уточку.
Итак вернемся к утке. Утка кушается руками (рибу,птицюи молодицю....). Кладем блин, сверху мясо утки,сверху лук, поливаем соусом заварачиваем, говорим тост за мое здоровье, выпиваем закусываем, в конце кушаем суп.
Теперь как это готовить-
Блины: Мука, вода, яйцо, если хотите темные- молоко, если толстые- кефир. Пыпекать просто. Накалываем кусок свиного сала на вилку , смазываем горячую сковородку, наливаем ополонником смесь если плохо растекается - добавляем воды. Первый блин... помните :)
Супчик: Кости утки, и что там осталось, заливаем кипятком и варим 5 минут в кипяшей воде, вынимаем, снимаем остатки мяса и бросаем его обратно в суп, добавляем нарезаные пластинками шампиньёны, немного соевого соуса и на стол. Если необходим более густой суп- то добавляем ложку крохмала в пол стакана ХОЛОДНОЙ воды за две минуты до конца варки и два яйца, можно еще немного нашинкованой пекинской капусты(оставшейся от салата "Джемма")
Собственно Утка: Утки в Китае другой породы, более жирные и другие на вкус. Проблема решается просто срезаем жир с попки, измельчаем, топим в микроволновке, дбавляем немного меда и ДЕЛАЕМ ИНЪЕКЦИИ ЖИРОМ ПОД КОЖУ И В МЫШЦЫ медицинским одноразовым шприцом без иголки. Потом отрезаем шею и крылья кроме последнего сустава. Натираем специальным составом и кладем на несколько часов или дней в холодильник(не морозилку), выпекать в зависимости от возраста утки от 2 до 3-х часов, сначала при 200 гр.С через 30 мин 175гр.С Пока мясо не будет легко отходить от костей. Не пугайтесь темного цвета- это подгорает соевый соус и мед, внутри она может быть сырой.
Специальный состав: Мед,соевый соус, соль, смесь китайских 5-ти специй, я использую готовую,продается в любой китайской лавке с продуктами, в Киеве например можно купить На Троещинском рынке во вьтнамской забегаловке или наверняка, на метро Лыбедская, на рынке справа от "летающей тарелки", там в самой глубине есть китайцы. На пакетике нарисована утка. Можно сделать самому, состав: Перец белый,черный,семена укропа(продаются в аптеке по названием "семена хехнеля аптечного", остаток можно использовать для варки раков вместо укропа),имбирь(корень аира болотного) и пятая какая то хрень типа аниса, я когда сам делал не ложил, сильно воняет.ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО ПОПЕРЧИТЕ,ПОСОЛИТЕ И СМАЖЕТЕ СОЕВЫМ СОУСОМ С МЕДОМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!