Чикса - сайт супер знакомств
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ahno4, 40 - 6 декабря 2008 17:35

Все
..старею,только что,чуток стихотворение любоффное не запостил...будто и не начало зимы,а весны разгар...надо вернутся в форму)))для начала можно и так:[COLOR=red]Девушки делятся на тех кто во время секса стонет, и тех кто терпит.[/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 33
Манечка
Манечка , лет11 декабря 2008 14:52
а особи мужского пола, что делают во время секса? ....так просто интересно знать со стороны мужчины...ни чего личного...
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 23:59
Теория Альфреда Адлера



Видные представители глубинной психологии:

• В. Райх

• О. Ранк

• Анна Фрейд

• Д. Боулби

• Э. Эриксон

• Э. Фромм

• Г. Салливен

• К. Хорни

• М. Кляйн

• Ж. Лакан

• Э. Берн

Альфред Адлер и Карл Густав Юнг, два представителя раннего психоаналитического движения, принципиально разошлись с Фрейдом по ключевым вопросам и пересмотрели его теорию психоанализа в совершенно разных направлениях.

Индивидуальная психология Адлера описывает человека как единого, самосогласующегося и целостного.

Адлер как психолог предложил экономичную и прагматичную теорию, целью которой было оказание помощи людям в понимании себя и других. Основные принципы его системы следующие: индивидуум как самосогласующаяся целостность, человеческая жизнь как динамическое стремление к превосходству, индивидуум как творческая и самоопределяющаяся сущность, а также социальная принадлежность индивидуума.

Согласно Адлеру, люди стараются компенсировать чувство собственной неполноценности, которое они испытывали в детстве. Переживая неполноценность, они в течение всей жизни борются за превосходство. Каждый человек вырабатывает свой уникальный стиль жизни, в рамках которого он стремится к достижению фиктивных целей, ориентированных на превосходство или совершенство.

Согласно Адлеру, стиль жизни личности наиболее отчетливо проявляется в ее установках и поведении, направленном на решение трех основных жизненных задач: работа, дружба и любовь.

Опираясь на оценку степени выраженности социального интереса и степени активности по отношению к этим трем задачам, Адлер различал четыре основных типа установок, сопутствующих стилю жизни: управляющий, получающий, избегающий и социально-полезный тип.

Адлер полагал, что стиль жизни создается благодаря творческой силе индивидуума; определенное влияние на его формирование оказывает также порядковая позиция в семье. Адлер различал четыре порядковые позиции: первенец, единственный ребенок, средний ребенок и последний ребенок в семье.

Последним конструктом, на котором делается упор в индивидуальной психологии, является социальный интерес – внутренняя тенденция человека к участию в создании идеального общества. С точки зрения Адлера, степень выраженности социального интереса является показателем психологического здоровья.

Судя по исходным положениям, которых придерживается Адлер, этот ученый, отнюдь не будучи "неофрейдистом", как он сам считал, может быть гораздо лучше понят как предвестник современной гуманистической и феноменологической психологии.

Применение положений Адлера в психотерапии способствовало пониманию природы неврозов и путей их лечения. В адлеровском терапевтическом подходе подчеркивается важность понимания стиля жизни пациента, осознания им своих проблем и усиления его социального интереса.
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 23:55
какая скука твой дневник
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 23:32
Случайный закон Мэрфи
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всю жизнь
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 23:29
я как ворона всё к тебе тащу в гнездо

почитай законы Мэрфи - всё встанет на свои места
http://murphy-law.net. ru/
http://murphy.akcentplus .ru/
Показать ответы (3)
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 23:24
Теория социального научения

В американской психологии считается, что теории социального научения это самое значительное направление в исследовании развития детей.
В конце 30-х годов Н. Миллер, Дж. Доллард, Р. Сирс, Дж. Уайтинг и другие молодые ученые Йельского университета сделали попытку перевести важнейшие понятия психоаналитической теории личности на язык теории научения К. Халла. Они наметили основные линии исследования: социальное научение в
процессе воспитания ребенка, кросскультурный анализ исследование воспитания и развития ребенка в разных культурах, развитие личности. В 1941 г. Н.Миллер и Дж. Доллард ввели в научный обиход термин "социальное научение".

На этой основе вот уже более полвека разрабатываются концепции социального научения, центральной проблемой которых стала проблема социализации. Социализация - это процесс, который позволяет ребенку занять свое место в обществе, это продвижение новорожденного от асоциального
"гуманоидного" состояния к жизни в качестве полноценного члена общества. Как же происходит социализация? Все новорожденные похожи друг на друга, а через два-три года, это разные дети. Значит, говорят сторонники теории социального научения, эти различия - результат научения, они не врождены.

Существуют разные концепции научения. При классическом обуславливании Павловского типа испытуемые начинают давать один и тот же ответ на разные стимулы. При оперантном научении по Скиннеру поведенческий акт формируется благодаря наличию или отсутствию подкрепления одного из множества возможных ответов. Обе эти концепции не объясняют, как возникает новое поведение. А.Бандура считал, что награда и наказание недостаточны, чтобы научить новому поведению. Дети приобретают новое поведение благодаря имитации модели. Научение через наблюдение, имитацию и идентификацию третья форма научения. Одно из проявлений имитации - идентификация - процесс, в котором личность заимствует мысли, чувства или действия от другой личности, выступающей в качестве модели. Имитация приводит к тому, что ребенок может
вообразить себя на месте модели, испытать сочувствие, соучастие, симпатию к этому человеку.

В теории социального научения рассматривается не только, "как" происходит социализация, но и "почему" она происходит. Особо рассматривается удовлетворение биологических потребностей ребенка матерью, подкрепление социального поведения, имитация поведения сильных личностей и тому подобные
воздействия внешнего окружения.

В области социального научения работает уже несколько поколений ученых. Для этого направления характерно стремление к синтезу разных подходов в изучении социального развития. Рассмотрим кратко вклад, который внесли в концепцию социального научения представители первого, второго и третьего поколений американских ученых.

Н. Миллер и Дж. Доллард первыми проложили мост между бихевиоризмом и психоаналитической теорией. Вслед за 3. Фрейдом они рассматривали клинический материал как богатейший источник данных; по их мнению, психопатологическая личность лишь количественно, а не качественно отличается
от нормального человека. Поэтому изучение поведения невротика проливает свет на универсальные принципы поведения, которые труднее выявить у нормальных людей. Кроме того, невротики обычно продолжительное время наблюдаются психологами и это дает ценный материал длительного и динамичного изменения
поведения под влиянием социальной коррекции.

С другой стороны, Миллер и Доллард психологи-экспериментаторы, владеющие точными лабораторными методами,- обращались и к механизмам поведения животных, исследуемых с помощью экспериментов. Миллер и Доллард разделяют точку зрения Фрейда о роли мотивации в поведении, полагая, что поведение как животного, так и человека является следствием таких первичных (врожденных) побуждений, как голод, жажда, боль и т.д. Все они могут быть удовлетворены, но отнюдь не угашены. В соответствии с бихевиористской традицией Миллер и Доллард определяют силу побуждения количественно, измеряя, например, время депривации. Помимо первичных, существуют вторичные побуждения, включающие гнев, вину, сексуальные
предпочтения, потребность в деньгах и власти и многие другие. Самые важные среди них страх и тревожность, вызванные предшествующим, ранее нейтральным стимулом. Конфликт между страхом и другими важными побуждениями служит причиной неврозов.
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 22:54
Мечты сбываются, стоит только расхотеть...
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 22:27
В конце прошлого века Зигмунд Фрейд предложил новый метод для изучения душевного состояния человека и назвал его психоанализом. В последующие годы было признано, что идеи ученого внесли огромный вклад в понимание причин, вследствие которых мы думаем, чувствуем и поступаем тем или иным образом. Хотя многие аспекты учения Фрейда критикуются и поныне - и не без некоторых на то оснований, - нет сомнения, что его необыкновенная наблюдательность и удивительные исследования обеспечили ему выдающееся место в истории психологии.

Труды Фрейда, естественно, обширны, подробны и предназначены специалистам. Но мы приведем только самые существенные части метода, использованного Фрейдом при наблюдении психической природы человека.

1. Психоанализ строится на следующем принципе: все, что мы делаем, думаем, переживаем, - все имеет свою первопричину. Это значит, что ничто никогда не совершается случайно, идет ли речь, к примеру, о какой-нибудь ошибке или провале в памяти. Нет ничего случайного в поведении человека. Если мы внимательно и терпеливо покопаемся в себе, то обнаружим, что всегда есть какая-то причина, побудившая нас поступить так или иначе.

2. Основные причины наших действий всегда подсознательны. Нам нравится думать, будто мы разумны, рационалистичны и постоянно отдаем себе отчет во всех своих поступках, но Фрейд считает, что это лишь внешний слой - «лак, покрывающий живопись». А под внешним слоем скрывается еще многое другое.

3. Как никакой иной метод изучения психической природы человека, психоанализ придает особое значение раннему детству. Фрейд настойчиво подчеркивал, что в зрелом возрасте наш подход к самим себе, к окружающим, к жизни вообще - это прежде всего результат опыта, полученного в первые 6 или 7 лет после рождения.

4. По мнению Фрейда, в основе этого столь важного опыта раннего детства лежит секс. Хотя выраженная подобным образом мысль может многих смутить, нужно сказать, что значение слова «секс» в психоанализе совсем иное, нежели в обычном употреблении. Люди, не знающие этого, совершенно неправильно понимают это положение ученого. Фрейд вовсе не хотел сказать, как многие ошибочно думают, будто все наши психологические трудности возникают из-за обманутых надежд в половой жизни, но имел в виду жизнь наших чувств. Секс в обычном понимании - это лишь часть ее. Фрейд тем не менее считал, что и любовь, и секс имеют общее происхождение - они возникают на основе радовавшего либо огорчавшего нас физического опыта первых лет жизни.

Ребенок, например, не только испытывает удовольствие, утоляя свой голод, но он именно поэтому и любит это делать и очень быстро приучается любить руку, которая его кормит. Он испытывает любовь к тем, кто его ласкает и баюкает, согревает, вытирает, доставляет все эти чисто физические радости. К удовлетворению телесному ребенок присоединяет и удовольствие от общения с человеком, который доставляет ему это удовольствие. Иными словами, он учится любить посредством своего тела. Точно так же радуется он и тем частям своего тела, которые приносят ему какие-то приятные ощущения. Он пользуется ртом, например, не только для того, чтобы утолить голод или жажду, но и для сосания самых разных предметов, и не потому, что они вкусны, просто рот настолько нравится ему, что он получает удовольствие даже при неправильном его использовании. По мере роста ребенок обнаруживает также чувствительность своих половых органов. Это уже следующая стадия развития, но по своей сути продолжение того же процесса, который начался с удовольствия, какое приносил ребенку его собственный рот. Его способность любить и характер этой любви становятся поэтому основой его сексуального развития.

5. Фрейд утверждал, что с детства нас более или менее постоянно побуждают отказываться от того, что мы любим, заставляют расти. Ребенок в возрасте год и 2 месяца любит отправлять свои естественные нужды, когда заблагорассудится, и терпеть не может ходить в туалет. 9-месячный ребенок любит рожок и не переносит стакан. 5-летний малыш любит играть со своими половыми органами, но ему запрещают делать это. 4-летний ребенок хочет громко заявить о своем протесте против чего-то и выразить это слезами, но ему напоминают, что плачут только маленькие дети. Больше всего мы любим, когда мама целиком и полностью принадлежит нам, а ее, однако, больше заботят папа, сестры и братья и вообще другие люди. Она отправляет нас в детский сад, хотим мы этого или не хотим. И мы соображаем: если хотим, чтобы нас любили, лучше не возражать. И все-таки мы еще не готовы отказаться от того, что любим, и бережем свою любовь в глубине души. Мы подавляем то, что любим, чтобы сохранить любовь, предложенную нам теперь.

Так вот, хотя такие подавленные чувства спустя многие годы и могут показаться нам уже совсем ушедшими в прошлое, так как у нас не возникает больше желания вернуться к детским привычкам, Фрейд считает, что они нисколько не угасли. Сила этих желаний, ставших теперь подсознательными, зависит от того, насколько жестока или добра была к нам жизнь.

С годами мы можем стать действительно взрослыми людьми, достигшими психологической зрелости, а можем, наоборот, невольно направить все свои возмужалые силы на удовлетворение все тех же детских желаний. Разница только в том, что теперь мы соглашаемся на замену, ценность которой отражает степень и стадию нашего психического развития. Когда человек с наслаждением предается радостям стола, он использует свой рот, конечно, более инфантильным образом, чем это делает какой-нибудь блестящий оратор. Первый расплачивается ожирением, второй заслуживает одобрение окружающих. Первый получает примитивное удовольствие в у
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 20:21
ПЛАТОН ФИЛЬМ понравился в принципе Люба умна даже сверх того
Ангелина
Ангелина , лет7 декабря 2008 00:02
как считаешь....Александр ..Любовь ---это чтото кровавое? Смысл в жизни есть...любовь ....Вам пора.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.