Чикса - сайт супер знакомств
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vera, 44 - 8 августа 2009 16:44

цитаты взято от Елена
[B][COLOR=blue][SIZE=+1]Огурцы консервированные.[/SIZE]

Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),

- огурцы,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- лавровый лист - 2 шт.,

- гвоздика - 1 шт.,

- зонтик укропа - 1шт.,

- перец черный - 3 горошинки,

- перец душистый - 2 горошинки.

- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,

Рассол:

На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.

Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Helena-автор рецепта[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.